Нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук перешел в «Тобол»

29-летний нападающий сборной Беларуси Михаил Гордейчук перешел из борисовского БАТЭ в казахстанский «Тобол». С клубом из Костаная Гордейчук подписал контракт на два года.

Фото fcbate.by

В БАТЭ Гордейчук провел шесть сезонов (2011, 2014-2018), сыграв за борисовчан 218 официальных матчей, в которых забил 77 голов и сдела 23 результативные передачи. В том числе на счету Гордейчука 39 матчей в Лиге чемпионов (7 голов) и 16 матчей в Лиге Европы (3 гола).

С БАТЭ Гордейчук шесть раз становился чемпионом Беларуси, выигрывал Кубок Беларуси и трижды Суперкубок. В 2016 и 2017 годах становился лучшим бомбардиром национального первенства. В 2017 году был признан лучшим футболистом Беларуси.

В Беларуси Гордейчук также играл за «Волну», «Нафтан» и «Белшину», а начинал профессиональную карьеру как раз в Казахстане, где родился. Его первым клубом был «Шахтер» из Караганды.

«Тобол» является бронзовым призером прошлого чемпионата Казахстана. Сейчас команду тренирует польский специалист Марек Зуб, знакомый белорусским болельщикам по работе с солигорским «Шахтером».

Ранее БАТЭ также расстался с Денисом Поляковым, перешедшим в российский «Урал», Николаем Сигневичем, подписавшим контракт с венгерским «Ференцварошом», и Неманьей Милуновичем, ушедшим в «Црвену Звезду», после завершения срока аренды вернулся в румынскую «Политехнику» угандийский форвард Луваго Кизито.