Марте Олсбю-Ройзланд выиграла спринт на этапе Кубка мира в Нове Место

28-летняя норвежская биатлонистка Марте Олсбю-Ройзланд выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км, которая прошла 21 декабря в чешском Нове Место в рамках третьего этапа Кубка мира.

Олсбю-Ройзланд не допустила ни одного промаха и опередила ставшую второй немку Лауру Дальмайер (0+1) на 4,5 секунды. Третьей стала словацкая биатлонистка Паулина Фиалкова (0+0; +6,2).

Марте Олсбю-Ройзланд впервые в карьере выиграла личную гонку на Кубке мира. Ранее лучшим результатом было пятое место в гонке преследования на первом этапе Кубка мира этого сезона в Поклюке. Кроме того, Олсбю-Ройзланд является серебряным призером Олимпийских игр в Пхенчхане в спринте и смешанной эстафете и чемпионкой мира 2016 года в эстафете.

Хорошее начало сезона показывает и 26-летняя Фиалкова. На каждом из трех этапов у нее есть подиум. В Поклюке она была третьей в гонке преследования, в Хохфильцене — второй также в гонке преследования, в Нове Место — третьей в спринте.

Лучшей из белорусских биатлонистов в спринте стала Ирина Кривко, занявшая 20-е место с одним промахом (0+1) и отставанием в 1 мин. 1,3 сек.

Натурализованная россиянка Ирина Кручинкина показала 50-е время (1+1; +1:55,0), Динара Алимбекова — 63-е (0+1; +2:20,6), Анна Сола — 74-е (0+2; +2:39,7).

Всего в гонке приняли участие 96 биатлонисток.

22 декабря в Нове Место пройдут гонки преследования. В мужской за Беларусь побегут Дмитрий Лазуткин и Роман Елётнов, в женской — Ирина Кривко и Ирина Кручинкина.