Индийский юрист написал книгу о белорусском крипточуде и приехал в Минск

Книга Павана Дуггала «Анализ криптовалютного законодательства Беларуси» объемом 42 страницы продается на Amazon за 12 долларов.

Фото: dev.by

Автор книги представляется как один из топ-4 кибер-юристов мира, глава и инициатор создания Международной комиссии по праву кибербезопасности, автор 97 книг. В новой работе он исследует ту часть белорусского декрета, что касается крипторегулирования и не скупится на похвалы нашей стране, передает dev.by.

«Белорусское законодательство о криптовалютах — как глоток свежего воздуха, — пишет автор во вступлении. — Оно дает законодательную почву криптовалютам, и это впечатляет. Прорывное действие этого законодательства мы можем почувствовать в ближайшее время. Законодательство не только легализует концепцию криптовалют, но и устанавливает законные рамки для майнинга криптовалют. Белорусское законодательство — это действительное историческое событие, оно открывает стране новые пути развития, от которых другие страны отказались».

На этой неделе он прилетел в Минск, чтобы «расширить свои знания о Беларуси, установить контакты с заинтересованными сторонами в Беларуси и выработать пути сотрудничества», так как «работа, которая была проделана в Беларуси, имеет значение не только для страны, но и для всего мира».

«Одна из целей моего визита — исследовать возможные пути сотрудничества с белорусской стороной. В Индии много заинтересованных лиц, и мы ищем юрисдикции, наиболее открытые, наиболее дружественные, те, что помогут расти их бизнесу. Я уверен, что если вы будете работать в правильном направлении, то большое число компаний из Индии и Южной Азии захотят стать частью белорусской экосистемы. Если мы покажем примеры получения выгоды из этого замечательного режима, то всё больше компаний по всему миру будут стремиться в Беларусь. Прежде всего — благодаря огромным преимуществам и тем выгодам, что предлагает этот декрет по сравнению с законодательством других стран», — заключил Дуггал.