В Нацбанке сообщили, когда может быть введена единая валюта Союзного государства

Заместитель председатель правления Национального банка Сергей Калечиц рассказал, когда может быть введена единая валюта Союзного государства Беларуси и России.

По его словам, «вопросы перехода к единой валюте и единому эмиссионному центру являются самым конечным вопросом интеграции, можно сказать, ее венцом», — заявил чиновник на пресс-конференции в Минске 20 декабря.

«У нас много площадок по интеграционным вопросам — и в двустороннем формате (с Россией) и пятистороннем формате (в рамках ЕАЭС), и с остальными финансовыми регуляторами. Но нигде в последнее время не обсуждался, не обсуждается и, я думаю, в ближайшее время этот вопрос обсуждаться не будет. Никто его не поднимал и не поднимает», — сказал Калечиц, комментируя интеграционное предложение премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Это связано с тем, что все финансовые регуляторы наших стран пришли к мнению, что вопросы единой валюты и построения единого эмиссионного центра являются самым конечным вопросом интеграции, можно сказать, ее венцом, до которого нам еще идти. Поэтому пока об этом говорить абсолютно преждевременно», — добавил Калечиц, сообщает БелаПАН.