«Говори правду» на выборах не будет вступать ни в какие союзы

Кампания «Говори правду» не отказывается от идеи со временем преобразоваться в политическую партию.

«Мы готовимся к этому по нескольким направлениям. Во-первых, это создание команд в регионах, хотим, чтобы наши организации присутствовали более чем в половине из них. Во-вторых, очень важно сформировать свою идеологию и систему ценностей. Сейчас «Говори правду» представляется силой защиты интересов людей, продолжаем наращивать свой потенциал», — сказала 18 декабря на пресс-конференции в Минске сопредседатель организации Татьяна Короткевич.

Сегодня для кампании, отметил второй сопредседатель Андрей Дмитриев, более важным является не создание партии, а инициативной группы.

«Это более актуальная вещь, так как мы идем на президентские выборы однозначно со своим кандидатом. Мы не будем вступать ни в какие союзы, кроме договоренности о том, что не будем между собой клеймить никого из демократических кандидатов», — заявил он.

«Для нас сегодня главный вопрос — способность выдвинуть своих кандидатов на парламентских и президентских выборах. А партии быть, но для этого в государстве должны созреть определенные обстоятельства. Это изменение избирательного законодательство и усиление роли партий. Пока «Белая Русь» не станет партией, никто не будет иметь политической возможности зарегистрироваться. Просто еще лет десять работать в статусе оргкомитета смысла нет», — сказал Дмитриев, сообщает БелаПАН.