Лукашенко в очередной раз жестко прошелся по хоккеистам

18 декабря на совещании по развитию летних видов спорта Александр Лукашенко заявил о низком качестве подготовки тренерских кадров в Беларуси. «Отвратительная подготовка тренеров», — заявил президент и в качестве примера привел результаты хоккеистов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

По словам главы государства, недавнее поражение молодежной сборной Беларуси по хоккею произошло не только по вине тех или иных чиновников от спорта, но и по причине плохой работы тренеров.

«Мы проигрываем тем командам, которых мы два года назад на одном коньке обыгрывали. Противно смотреть на игру, что минского «Динамо», что сборных команд. Это работа тренеров», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

Напомним, на прошлой неделе молодежная хоккейная сборная Беларуси не смогла завоевать путевку в элитный дивизион чемпионата мира.

Минское хоккейное «Динамо» проводит неудачный сезон. Белорусский клуб занимает последнее (12-е) место в Западной конференции чемпионата КХЛ, одержав лишь 9 побед в 37 матчах. По ходу сезона в отставку был отправлен канадский главный тренер «Динамо» Горди Дуайер. Его место занял наставник национальной сборной Беларуси Андрей Сидоренко, при котором команде пока также не удается исправить ситуацию.