Лукашенко – Пашиняну: чего ты язык засунул в одно место, Путина боишься?

Достоянием гласности продолжают становиться фрагменты пресс-конференции Александра Лукашенко для журналистов российских регионов, которая прошла в Минске 14 декабря.

Фото из архива пресс-службы президента Беларуси

Так опубликован отрывок с мероприятия, где Лукашенко рассказал, как «строил» армянского и.о. премьера Никола Пашиняна.

«Я сказал ему при Путине: Никол, давай поставим точки над «i». Кто занимает первое место по торговле оружием с Азербайджаном? Кто? Россия. А чего ты язык засунул в одно место? Скажи ему, покритикуй Владимира Владимировича. А, боишься?» - сказал Лукашенко.

Глава белорусского государства напомнил армянскому коллеге, что Беларусь, с учетом проданного «Полонеза» занимает в торговле оружием с Азербайджаном всего 4-5 место.

«Полонезов» нет, будем десятыми. Ну вот что ты нападаешь на Беларусь? Нападаешь на своих, чтобы чужие поняли? Ну ты скажи, и я буду молчать», - добавил он.

Naviny.by ранее писали, что Лукашенко на встрече с журналистами объяснил, почему продал Баку ракетный комплекс залпового огня «Полонез».

 

 

По мнению Пашиняна, продажа Беларусью оружия Азербайджану искажает сущность Организации договора о коллективной безопасности.

Пашинян 16 ноября в беседе с журналистами заявил, что потребует объяснений от Лукашенко в связи с обсуждением сложившейся в ОДКБ ситуации со страной, не являющейся членом данной организации, — Азербайджаном.

 

 

На это заявление последовал едкий комментарий официального Минска. Министерство иностранных дел Беларуси считает неприемлемыми заявления и.о. премьера.