У 27-летнего брестчанина изъяли более килограмма марихуаны

До 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества грозит 27-летнему неработающему жителю Бреста, у которого правоохранители обнаружили и изъяли более килограмма марихуаны

Фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Как сообщил официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, мужчина хранил ее в доме у родственников в городе Высокое (Каменецкий район). Девятого декабря закатанную в стеклянные банки марихуану в тайнике на чердаке обнаружили и изъяли сотрудники милиции.

На следующий день следователи открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 328 УК (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), санкции которой предусматривают наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

По словам фигуранта дела, марихуану он хранил с целью сбыта. 

Как отметил Дученко, с начала текущего года в регионе было изъято более 330 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Naviny.by писали, что гродненские таможенники пресекли ввоз на территорию Беларуси крупной партии гашиша – в пункте пропуска «Брузги» в баке авто было обнаружено 10,5 килограмма наркотика.