Убивший участкового мужчина страдает психическим расстройством – его не посадят

В результате расследования уголовного дела по факту убийства участкового и ранения его коллеги, которые произошли в Ивацевичском районе, был проведен комплекс психолого-психиатрической экспертизы.

По информации следствия, эксперты выявили, что обвиняемый «страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством».

Исходя из выводов экспертизы, окончательное обвинение ему не предъявлялось.

В настоящее время дело направлено в надзорный орган для направления в суд, который рассмотрит вопрос о применении к обвиняемому принудительных мер безопасности и лечения.

Напомним, Naviny.by писали, что 17 августа в деревне Бобровичи (Ивацевичский район) произошло ЧП, в результате которого был убит 42-летний участковый инспектор, а его 33-летний коллега получил ранение.

Убийца забаррикадировался в доме и категорически отказывался сдаться. Более того, он угрожал переговорщикам, что вновь откроет огонь, если кто-то попытается к нему приблизиться.

В результате успешно проведенной бойцами ОМОНа спецоперации стрелявший был обезврежен и задержан. Изначально сообщалось, что ему грозит смертная казнь.