Глава совета директоров EPAM предсказывает ежегодный рост белорусского экспорта компьютерных услуг

Белорусский экспорт компьютерных услуг будет расти ежегодно более чем на 20% в год. Такой прогноз высказал председатель совета директоров EPAM Systems Аркадий Добкин, отвечая на вопросы БелаПАН в ходе пресс-конференции в Минске 6 декабря.

Пресс-конференция была приурочена национальному этапу конкурса «Предприниматель года», который по всему миру проводит международная компания EY («Эрнст энд Янг»). Добкин стал победителем национального этапа этого конкурса в 2014 году, а в этом году вошел в жюри конкурса.

«Я думаю, что рост экспорта компьютерных услуг продолжится более чем на 20% в год», — сказал Добкин. Он назвал успехи, который достигает ИТ-сектор Беларуси, «впечатляющими» и предположил, что позитивное влияние этого сектора на экономику продолжится.

Напомним, согласно официальным статданным, за январь-сентябрь экспорт компьютерных услуг Беларуси составил 1 млрд 104,2 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35,1%. Доля компьютерных услуг в общем экспорте услуг выросла до 17,2% (против 14,6% в январе-сентябре прошлого года).

По мнению участников рынка, белорусский ИТ-сектор может вырасти в 2018 году на 40% по сравнению с 2017 годом.