«МТБанк» возглавил бывший зампред правления Александр Титов

Правление «МТБанка» в статусе исполняющего обязанности возглавил заместитель председателя правления Александр Титов.

Он вступил в должность 6 декабря, сменив на посту руководителя Андрея Жишкевича, который 4 декабря был назначен председателем правления Банка развития.

Александр Титов. Фото mtbank.by

Александр Титов окончил факультет международных экономических отношений БГЭУ. Работает в банковской системе с 1994 года, занимает должность заместителя председателя правления «МТБанка» с 2015 года и курирует работу с корпоративными клиентами.

«Я уверен, что мои коллеги под руководством Александра Титова, талантливого и эффективного управленца, продолжат движение к намеченным стратегическим целям и укрепят лидирующие позиции на банковском рынке», — сказал возглавлявший «МТБанк» более 10 лет Жишкевич, комментируя назначение Титова.

«МТБанк» был основан в 1994 году и на тот момент стал первым коммерческим банком с участием иностранного капитала. Сегодня он является крупнейшим по размеру активов частным банком Беларуси, принадлежащим национальному инвестору. Активы банка по итогам третьего квартала 2018 года составили более миллиарда рублей, собственный капитал — 133,7 млн рублей.