На газету «Новы час» вновь подали в суд

На газету «Новы час» вновь подали в суд.

Как сообщает издание, утром 5 декабря главный редактор газеты Оксана Колб получила СМС из суда Советского района Минска. В нем говорится, что газета 17 декабря вызывается в суд «в качестве ответчика по иску Зайдеса Л.Л. о защите чести, достоинства и деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда».

Сам иск направлен по почте, его редакция должна получить в течении пяти дней.

Леонид Зайдес является владельцем ресторана «Поедем поедим», который построен рядом с местом массовых захоронений жертв сталинских репрессий в урочище Куропаты под Минском. С 31 мая возле ресторана проходят протесты против его работы, пишет БелаПАН.

Ранее на «Новы час» в суд подавал известный бизнесмен Аркадий Израилевич в связи с публикациями статей о строительства ресторана «Поедем поедим». Он требовал в качестве компенсации от газеты 40 тысяч рублей и еще тысячу — от автора материалов Дениса Ивашина.

Как посчитал Израилевич, из опубликованных статей следует, что именно он и принадлежащая ему компания — ООО «ІВ» — являются конечным бенефициаром строительства в Куропатах ресторана «Поедем поедим», вызвавшего противоречивые отзывы в обществе. При этом бизнесмен отрицал всякую связь с застройщиком ресторана у Куропат ООО «Белрестинвест».

10 сентября суд Советского района Минска отказался удовлетворить иск Израилевича к газете «Новы час».