Кремль о «деле Мамаева-Кокорина»: судить по всей строгости закона

По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, экс-футболистов национальной сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева необходимо привлечь к ответственности по строгости закона.

Фото с сайта МГИМО

Во время встречи со студентами МГИМО один из будущих дипломатов поинтересовался мнением Пескова по поводу так называемого «дела Мамаева-Кокорина».

Когда спикер Кремля переспросил: «Вы считаете, что пусть лучше идут обратно в футбол играть?», студент заявил, что их надо судить по всей строгости закона.

«Я тоже так считаю, — заявил Песков. — А еще больше, наверняка, так считают те люди, которых они избили».

По мнению пресс-секретаря президента, не имеет значения кто обвиняемые — талантливые футболисты или кто-то другой. Здесь, подчеркнул Песков, речь идет о преступлении.

«Было ли это преступление или нет, какое должно последовать наказание, может решить только суд», — резюмировал спикер Кремля.

Напомним, 19 октября, Московский городской суд оставил в силе решение Тверского суда столицы о мере пресечения для фигурантов так называемого дела «Мамаева-Кокорина».

18 октября фигурантам дела были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ:

  • 116 («Побои»);
  • 213 («Хулиганство»).

11 октября Павел Мамаев и Александр Кокорин были взяты под стражу до 8 декабря по обвинению в хулиганстве. На данный момент по делу проходят четверо подозреваемых.