Кубок мира по биатлону. Анна Сола и Сергей Бочарников — 16-е в одиночной эстафете

Сегодня в Поклюке (Словения) стартовал очередной сезон большого биатлона, который открывала одиночная смешанная эстафета. Сборную Беларуси в ней представляли Анна Сола и Сергей Бочарников.

Сергей Бочарников.

Как сообщает сайт biathlon.by, после первой стрельбы Анна Сола, быстро и чисто отстрелявшись, ушла 4-й. Но, к сожалению, на втором рубеже Анна заработала штрафной круг и передала эстафету лишь 15-й.

Сергей Бочарников стрельбу лежа отработал с двумя дополнительными патронами, но отставание от лидеров составило больше минуты. Стрельба стоя -- также с двумя дополнительными патронами и 20-е место при передаче эстафеты Анне. Отставание составило +1:37.3.

На следующем этапе Анна Сола безукоризненно стреляла лежа и потратила один дополнительный патрон на стойке. Эстафету передала 16-1 (+1:55.8).

Заключительный этап в исполнении Сергея Бочарникова -- без доппатронов лежка и один дополнительный на последнем огневом рубеже.

В итоге наша команда заняла 16-е место (+ 2:48.9).

Победителем гонки стала сборная Норвегии, второе и третье место разделили Австрия и Украина. Вся тройка призеров провели гонку без штрафных кругов.

1. Норвегия (0+4) 38:26.7

2. Австрия (0+5) +8.5

3. Украина (0+1) +20.7