Белорусский «Альфа-Банк» вошел в мировой топ-150

Альфа-Банк (Беларусь) вошел в число 150 лучших финансовых организаций мира. Авторитетный европейский журнал The Banker впервые вручил белорусскому банку премию Bank of the Year.

Фото alfabank.by

Международные эксперты назвали «Альфа-Банк» лучшим банком в Беларуси. Кроме того, ему не оказалось равных в развитии технологий цифрового банкинга в стране.

Награды вручены топ-менеджерам «Альфа-Банка» на официальной церемонии в Лондоне. До этого члены жюри в течение года анализировали деятельность финансовых организаций в 150 странах. «Альфа-Банк» оказался лучшим по сумме показателей, охватывающих различные направления банковского бизнеса.

«Мы предлагаем совершенно новый опыт банковского обслуживания, основанный на лучших мировых практиках. Отличие «Альфа-Банка» от других — уникальное мобильное приложение и то, как мы работаем в чате и социальных сетях. Получение премии The Banker подтверждает верность выбранной стратегии с фокусом на мобильность и потребности клиента», — подчеркнул управляющий директор Альфа-Банка (Беларусь) Рафал Ющак.

Эксперты премии отметили уникальные возможности мобильного банка InSync: открытие счета за 30 секунд, получение кредита онлайн за 7 секунд и поддержку клиентов в чате 24/7.

Прибыль «Альфа-Банка» за последние три года оказалась в три раза выше, чем весь чистый доход за предыдущие шесть лет. Кроме того, банк утроил число розничных клиентов и в пять раз повысил аудиторию пользователей мобильного банкинга.

Философия банка — быть близким к пользователям, поэтому он широко представлен в соцсетях и мессенджерах. Каждый месяц специалисты «Альфа-Банка» только в чатах отвечают 30 тысячам клиентов.

 

Премия Bank of the Year — одна из самых известных в мире. Награды ежегодно вручают лучшим банкам в разных странах. Победителей определяет комитет редакторов, который изучает не только финансовые данные, но и успехи в области внедрениях новых технологий и запуске инновационных сервисов. Большую роль играла и высокая маркетинговая активность.