Ученики в России запустили челлендж «Путин — вор» после скандала в красноярской школе

Акция началась в группе «Сталингулаг» с фотографии из школы № 4 в бурятском Гусиноозерске. На момент публикации новости, у поста было уже 38 тысяч просмотров.

В комментариях вызов приняли ученики из Красноярска, Нижнего Новгорода, Краснодара. Красноярский школьник, например, решил пошутить, написав «Путин — вор» в решении физической задачи, передает Snob.ru.

Источник: snob.ru
Толчком для акции стал инцидент, произошедший 12 ноября в одной из школ поселка Таежный. Ученик написал на доске «Путин — вор». Из-за этого учитель истории и обществознания Евдокия Ковалева отчитала подростков. Педагог грозила полицией, телохранителями Путина и вспоминала времена, когда за подобный поступок могли расстрелять.

В российских школах нередки случаи, когда учителя навязывают подросткам официальную политическую идеологию. Например, в декабре прошлого года учитель в барнаульской школе № 110 отговаривала учеников идти на митинг сторонников Алексея Навального. Педагог пугала подростков сломанными судьбами и в качестве альтернативы предлагала сходить на митинг «в поддержку присоединения Крыма».