Видео жестокого обращения следователя ФСБ с арестантом ИВС не сохранилось «из-за неисправности»

Видеозаписей инцидента в ИВС-1 Петербурга, где следователь ФСБ пытался заковать в наручники арестованного Павла Зломнова, нет «в связи с неисправностью систем записи», говорится в ответе администрации изолятора в ответе члену ОНК Яне Теплицкой.

В начале сентября защита рассказала, что следователь ФСБ, решив предъявить Зломнову новое обвинение, в жесткой форме попытался провести его из изолятора временного содержания на Захарьевской в свой рабочий кабинет в здании ФСБ, передает Zona.media.

Следователь управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Саблин вызвал адвоката Андрея Зломнова в изолятор временного содержания на Захарьевской улице. Вызов касался подзащитного Зломнова — его сына Павла. Зайдя в помещение, адвокат услышал из-за дверей дежурной части ИВС крики о помощи.

«Кричал мой сын Павел Андреевич. Когда нас запустили внутрь, в помещение дежурной части ИВС, мы увидели (вместе с Андреем Зломновым был его второй сын Михаил, тоже адвокат), что наш подзащитный в состоянии истерики забился под стол, а следователь Саблин тянул его за левую руку, скованную наручниками», — писал юрист в жалобе руководству УФСБ.

После того, как с Павла сняли наручники, у него были видны «характерные ссадины», а шея и лицо покрылись красными пятнами.