Лукашенко пообещал Пинску «очень серьезный анализ и модернизацию»

Президент согласовал кандидатуру Ивана Ребковца на должность председателя Пинского горисполкома.

Лукашенко поинтересовался, почему тот принял решение поменять работу в Минске на Пинск. «Это депутат от Пинска. Он сказал, что любит этот город, свою малую родину и понимает, что может принести больше пользы именно там», — ответила глава Администрации президента Наталья Кочанова, которая представляла новые кадры, передает БелаПАН.

«Если так, я только приветствую, когда человек возвращается на свою малую родину, чтобы навести там порядок, — отметил Лукашенко. — Хотя я не могу сказать, что Пинск у нас плохой город. Но он очень важный, стоящий в ряду тех городов, которые мы подвергнем очень серьезному анализу и модернизации. Вам предстоит немало там сделать, и мы будем этот процесс поддерживать».

Также президент поддержал другие перестановки:

  • председатель Несвижского райисполкома Геннадий Соловей назначен первым заместителем председателя Гомельского облисполкома;
  • председатель комитета по архитектуре и строительству Гомельского облисполкома Андрей Барановский — председателем Октябрьского райисполкома.
  • первый заместитель председателя Добрушского райисполкома Юрий Деркачев — председателем Чечерского райисполкома.
  • директор РУП «Проектный институт Могилевгипрозем» Николай Коротин — первым заместителем председателя Могилевского облисполкома.