Лукашенко: у нас начинается политическая вакханалия, которая продлится полтора года

В период предстоящих в Беларуси электоральных кампаний работа исполнительной вертикали должна осуществляться эффективно и без сбавления оборотов. Об этом 13 ноября заявил Александр Лукашенко при решении кадровых вопросов.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Ближайшие избирательные кампании — президентская и парламентская — должны пройти в 2020 году, причем они фактически совпадают по срокам проведения. Ранее глава ЦИК Лидия Ермошина высказывалась за перенос одной из этих кампаний на 2019 год, но решение пока не принято.

«Будущий год — это год серьезный. У нас начинается политическая вакханалия, которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента. Они никогда не добавляли стабильности и спокойствия в нашем обществе. Нам надо в свойственной манере пройти этот этап, не сбросив обороты. Народ нам это не простит. Политическая кампания — это экзамен. Поэтому нам придется сдавать и один, и второй экзамен, и отчитываться перед народом. Наши люди умеют спрашивать. К этому надо быть готовыми и четко управлять теми процессами, которые будут в сфере вашего ведения», — заявил Лукашенко.

Он обратил внимание местной власти на необходимость решения конкретных проблем людей в тех или иных сферах, решение задач по повышению уровня жизни населения.

«Я за свой период президентства видел разные народы. Какие бы ни были белорусы, лучше наших людей нет. Это не избалованные, терпеливые, умеющие работать люди. Соответственно и мы должны поступать. Мы должны соответствовать своему народу. Поэтому относитесь по-человечески к людям. Там, где надо заставить работать кого-то, — заставьте. Кому надо помочь — помогите», — сказал глава государства, сообщает пресс-служба президента Беларуси.