Главного тренера футбольной сборной не волнует его судьба после завершения отборочного турнира Лиги наций

Главного тренера белорусской футбольной сборной Игоря Криушенко не волнует его судьба после завершения отборочной стадии Лиги наций — нового турнира, где Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разыгрывает путевки в финальную часть чемпионата Европы-2020.

Фото пресс-службы АБФФ

«Тренерская жизнь такова, что этот вопрос не должен будоражить. Задание не выполнил — пожали друг другу руки, выполнил — поговорили о возможном сотрудничестве в будущем. Это не должно пугать. Об этом не думаю вообще. Сейчас важно другое», — сказал Криушенко, отвечая на вопросы журналистов 12 ноября в Минске на пресс-конференции в преддверии заключительных матчей квалификации ЛН против Люксембурга и Сан-Марино (15 и 18 ноября на выезде).

По словам тренера, который работает в сборной с 1 марта 2017 года, в матче с лидером группы Люксембургом футболисты белорусской сборной должны «сыграть, как могут» и показать «чуть больше» этого.

«Дома соперник будет атаковать, пытаться прессинговать. Он хорошо разыгрывает «стандарты» и переходит из обороны в атаку. Мы должны быть готовы противопоставить свои сильные качества», — подчеркнул Криушенко.

Вызов в сборную после перерыва 37-летнего полузащитника борисовского БАТЭ Александра Глеба он объяснил тем, что «Саша показывает игру хорошего уровня». В матче Лиги Европы против «Челси» 8 ноября игрок провел почти весь матч — 80 минут. По словам Криушенко, это была не его просьба, а решение тренерского штаба БАТЭ. «Для нас это хороший момент: футболист выполнил большой объем работы, выдержал темп», — отметил он.

Криушенко сообщил, что футболисты национальной команды, прибывшие на сбор перед матчами Лиги наций, находятся «в разной степени восстановления» после матчей своих клубов, поэтому нагрузка у них дозированная.

13 ноября сборная вылетит в Люксембург, а 17-го — в Сан-Марино.

Положение команд в группе 2 лиги D после четырех туров: Люксембург — 9 очков (разница мячей 10-1), Беларусь — 8 (6-0), Молдова — 5 (2-4), Сан-Марино — 0 (0-13).

Результаты предыдущих встреч:

8 сентября — Беларусь — Сан-Марино — 5:0, Люксембург — Молдова — 4:0;

11 сентября — Молдова — Беларусь — 0:0, Сан-Марино — Люксембург — 0:4;

12 октября — Беларусь — Люксембург — 1:0, Молдова — Сан-Марино — 2:0;

15 октября — Беларусь — Молдова — 0:0, Люксембург — Сан-Марино — 3:0.

Победитель группы по итогам двухкругового турнира продолжит борьбу за путевку на чемпионат Европы 2020 года, пишет БелаПАН.