Генерал армии Кихтенко: миротворцы Лукашенко за два месяца навели бы порядок на границе РФ и Украины

По мнению бывшего руководителя Донецкой военно-гражданской администрации (10 октября 2014 года — 11 июня 2015 года) генерала армии Александра Кихтенко, если бы Москва и Киев согласились на участие белорусских миротворцев, то это смогло бы навести порядок на границе России и Украины.

Фото belvpo.com

В эфире ObozTV он заявил, что, как человек военный (командовал внутренними войсками Украины) знает положение дел в белорусской армии.

«Белорусы смогли бы в течение практически двух месяцев, если бы было согласие России и Украины, взять под контроль государственную границу, - убежден Кихтенко. - Они подготовлены к этому, они знают, как это делать, и им не надо будет внедряться, как миротворческому контингенту, который приедет, например, из Индии или Пакистана. Они знают ситуацию».

Генерал склоняется к тому, чтобы белорусы могли бы быстрее и эффективнее выполнить роль миротворческих подразделений.

Кихтенко говорит, что белорусы знают регион. Украинские и белорусские пограничники фактически готовились по одним учебникам, а поэтому будет больше взаимопонимания.

В Украине все чаще звучит мысль, что Киев не должен доверять Минску, так как Беларусь является союзницей России.

«Наши президенты заявляют, что они друзья и доверяют друг другу. Этим заявлением президент Беларуси поднимает свой рейтинг, чтобы стать тяжеловесом в мировой политике», - подчеркнул экс-глава Донецкой ВГА.