В Питере бомж изрезал белоруса

Распитие спиртного питерским бомжом и жителем Беларуси завершилось поножовщиной, в которой серьезно пострадал наш соотечественник.

По информации правоохранителей, во время пьянки между мужчинами вспыхнул конфликт. Не имеющий регистрации напал с ножом на гостя Санкт-Петербурга, изрезав его – у белоруса множественные ранения брюшной полости, резаные раны предплечья и сквозные ранения желудка.

В настоящее время медики расценивают его состояние, как тяжелое.

Подозреваемый задержан, в отношении него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), санкции которой предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

В Питере нередко белорусы попадают в криминальные сводки. Так, в начале августа 25-летняя белоруска была доставлена «скорой» в одну из больниц Санкт-Петербурга, после того, как ее избили в парке, в октябре местные правоохранители задержали 39-летнего белоруса, который поднял на уши все спецслужбы Северной столицы, сообщив о ложном минировании дома, также в октябре в одной из местных больниц наш соотечественник скончался от отравления алкоголем.