Комитет госконтроля пресек поставки санкционной продукции в Россию

Оперативными сотрудниками управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску пресечены поставки санкционной продукции в Россию.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу КГК, поставкой санкционной продукции на протяжении двух лет занималась группа жителей России и Украины. Незаконный доход составил 300 тыс. рублей.

В 2017-2018 годах они закупали в Польше и Украине плодоовощную продукцию, ввозили ее на территорию Беларуси для последующей реализации в России. «Чтобы придать видимость легальности своей деятельности, они использовали бухгалтерские документы четырех подконтрольных лжепредпринимательских структур и нескольких индивидуальных предпринимателей», — говорится в сообщении.

В начале ноября оперативные сотрудники финансовой милиции задержали две фуры с яблоками и томатами (изъято свыше 40 тонн).

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Руководил нелегальным бизнесом 32-летний гражданин Украины, он задержан и заключен под стражу.

Проводятся следственные действия. В ходе обысков изъяты первичные учетные документы, печати и штампы, а также носители информации, свидетельствующие об осуществлении незаконной деятельности.