Журналист Дмитрий Галко сбежал в Украину от «химии»

Журналист находится в Мариуполе с супругой.

«Я подумал, что быть прилежным мучеником и вовремя явиться для отбывания наказания по фальсифицированному обвинению — это, конечно, круто. Есть в этом какие-то пафос и каприз. Но мне почему-то кажется, что вот этому малышу я пока нужнее, чем вам. Привет всем людям доброй воли со свободы. Черные лучи кармы всем, кто делает меня изгнанником и разделяет с частью родных людей», — написал Дмитрий в Facebook.

В Украину он попал на рейсовом автобусе.

В конце ноября 2017 года, Дмитрий присутствовал на дне рождении несовершеннолетнего сына Яна в Минске. По версии милиции, в квартире была громкая музыка и кто-то вызвал участкового. Когда тот появился, у него якобы произошла стычка с Дмитрием, в результате которой у милиционера был разбит мобильник. Сам Галко наличие драки отрицает.

После инцидента журналист с сыном уехал в Мариуполь. В апреле он решил вернуться в Беларусь, но его задержали на украинско-белорусской границе. Суд Советского района Минска вынес приговор журналисту 17 июля. Его приговорили к четырем годам в исправительном учреждении открытого типа.