Ноябрь в Беларуси начнется с бабьего лета

Первые ноябрьские дни в Беларуси пройдут под знаком бабьего лета. 1-2 ноября в стране будет не по сезону тепло.

Так, по прогнозу Белгидромета, 1 ноября погоду в стране будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплой влажной воздушной массе, поступающей с юга Европы.

Ожидается облачная с прояснениями погода. Существенных осадков не прогнозируется. Местами сгустится туман. Ветер юго-восточный умеренный.

Столбик термометра ночью будет колебаться на уровне +3..+9°С, а днем максимально поднимется до +9..+15°С, по юго-западу республики до +16..+18°С. Атмосферное давление ночью будет слабо расти, днем существенно не изменится.

В пятницу ночью сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, днем ожидается смещение малоактивного фронтального раздела с Западной Европы. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди.

Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-восточный, южный умеренный, местами порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +4..+11°С, максимальная — днем +8..+15°С, по юго-западу до +17°С.