Отметили, так отметили. На праздновании годовщины свадьбы жена пырнула ножом супруга

В минувшее воскресенье в агрогородке Гатово (Минский район) празднование супругами годовщины свадьбы завершилось печальными последствиями – мужчина госпитализирован, а женщина попала под уголовное дело.

В службу 103 поступил вызов, что в помощи медиков нуждается 37-летний мужчина. Приехавшая скорая увезла его в больницу с тяжкими телесными повреждениями. Позже был поставлен диагноз: проникающее ножевое ранение подвздошной области и алкогольное опьянение.

При допросе милицией мужчина рассказал, что на него напали неизвестные люди в переулке, ни одного из них он не запомнил и не может описать приметы.

У правоохранителей возникли сомнения на счет такой версии произошедшего. В ходе опроса свидетелей и проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили, что мужчина лжет.

По версии оперативников, в тот день супружеская пара отмечала 18-летие свадьбы. На пустом месте между ними возник конфликт, который перерос в серьезную ссору с оскорблениями и рукоприкладством – жена схватилась за нож.

Изначально пара не планировала вызывать скорую, чтобы произошедшее не всплыло. Однако после того, как стало ясно, что у мужчины серьезное повреждение, они все-таки обратились к медикам, придумав альтернативную версию событий, которую мужчина и озвучил милиции.

После выяснения всех обстоятельств в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.147 УК («Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения»), санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет.

Мужчина сейчас находится в больнице, состояние удовлетворительное, жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает УВД Миноблисполкома.