Двое сельчан похитили борисовчанку и пытались стать ее сутенерами

В суд направлено дело в отношении двух жителей Крупского района, которых обвиняют в похищении 42-летней жительницы Борисова и вовлечении ее в занятие проституцией.

Иллюстрация pixabay.com

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области, в ходе расследования было установлено, что в ноябре 2017 года 27-летние жители Крупского района, проезжая на автомашине «Форд-Фокус» по трассе М1 Брест — Минск — граница Российской Федерации, увидев на обочине дороги незнакомую женщину, остановились и силой, против ее воли, схватив за ноги и руки, перенесли и усадили в автомобиль. Один из них дважды ударил женщину по лицу.

Они вывезли женщину в лес, где, удерживая в течение получаса, предлагали заниматься проституцией под их руководством. Обещали обеспечить ее клиентами, квартирой для оказания интимных услуг за денежное вознаграждение, а также организовать выезд в этих целях в Россию. Затем отвезли и высадили на обочине автодороги М1 вблизи деревни Нача (Крупский район).

Органами предварительного следствия их действия квалифицированы согласно пунктам 4 и 6 части 2 статьи 182 (похищение человека) и части 1 статьи 171-1 (организация занятия проституцией) Уголовного кодекса.

Обвиняемые ранее судимы не были. Оба женаты, имели постоянное место работы.

При направлении уголовного дела в суд прокурор оставил ранее примененную к обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу без изменения.

Уголовным законодательством за похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору в целях эксплуатации, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества, а за вовлечение в занятие проституцией — до трех лет лишения свободы со штрафом.