Руководство ресторана «Поедем поедим» хочет привлечь защитников Куропат к уголовной ответственности

Руководство ресторана «Поедем поедим» подало в милицию заявление о привлечении к уголовной ответственности защитников Куропат.

Защитники Куропат. Фото из архива

Об этом сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

«Сейчас проходит проверка, по итогам которой будет решено, возбуждать или нет уголовное дело. Об этом мне по телефону сообщил участковый Боровлянского отдела милиции Минского РУВД, который вызвал меня, Дмитрия Дашкевича, Анну Шапутько и Дениса Урбановича как участников процесса. В милиции с нас хотят взять пояснения в рамках проверки», — сказал Северинец.

31 октября он собирается съездить в милицию. «Скорее всего, мы будем подавать встречное заявление на «Поедем поедим». А именно о возбуждении уголовного дела на всех, кто захватил часть охранной зоны Куропат, запускает фейерверки и топчет все нормы закона», — сказал политик.

Северинец также сообщил, что 28 октября около 20 защитников Куропат провели совещание. «Мы приняли решение, что будем протестовать возле ресторана до победы, пока он не будет закрыт», — отметил он.

Протесты против работы ресторана «Поедем поедим» в урочище Куропаты, где расстреливали жертв сталинских репрессий, длятся с 31 мая.