Россельхознадзор и ФСБ не пропустили в Россию крупную партию субпродуктов из Беларуси

В Смоленской области задержана 21 тонна субпродуктов из Беларуси.

Фото с сайта riafan.ru

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области задержали грузовик под управлением гражданина Беларуси, перевозивший говяжьи субпродукты. Груз был передан для проведения дальнейшего контроля специалистам управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При этом, сообщает российское ведомство, было установлено, что продукция (головы замороженные 2-й категории) общим весом более 21 тонны перевозилась без каких либо ветеринарных сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность, а также без ветеринарных клейм, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы.

Груз задержан. После проведения административного расследования и установления всех обстоятельств, в соответствии с действующим законодательством будет принято решение о его возврате либо утилизации.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что обнаружил канал незаконных поставок в Россию куриных окорочков из США под видом транзита из Прибалтики в Казахстан через белорусскую границу. Об этом сообщил журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах заседания общественного совета ведомства.

«Сейчас возникла ситуация, когда через Прибалтику и якобы транзит в Казахстан кто-то хочет очень серьезное количество американской курятины отправить в Россию. Въезжают через белорусскую границу, так легче. Хорошо, что у нас в Смоленске есть возможность досмотреть. Для нас очевидно, что сейчас стараются опробовать новый канал незаконного ввоза в Россию», — сказал Данкверт.