Капитан сборной Беларуси о «деле Мамаева-Кокорина»: не надо из них делать зверей, отбросов общества

Капитан национальной сборной Беларуси и защитник ФК «Краснодар» Александр Мартынович прокомментировал громкое «дело Мамаева-Кокорина».

Фото ФК "Краснодар"

По словам белорусского футболиста, бывшие игроки сборной России, «оступились, допустили ошибку, и их за это надо наказать».

Однако, считает Мартынович, «не надо из них делать каких-то зверей, отбросов общества». Капитан белорусской сборной с сожалением отметил, что никто не пишет о благотворительности Мамаева и Кокорина, а ведь они, по его словам, много кому сумели помочь.

Белорус также считает, что власти не следует устраивать «показательную порку», а необходимо к делу «отнестись справедливо».

Мартынович подчеркнул, что и его одноклубник, и форвард «Зенита» «еще многое могут сделать и для страны, и для футбола в частности», пишет «СЭ».

Напомним, в пятницу, 19 октября, Московский городской суд оставил в силе решение Тверского суда столицы о мере пресечения для фигурантов так называемого «дела Мамаева-Кокорина».

Спортсмены 11 октября были взяты под стражу до 8 декабря.

18 октября фигурантам дела были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ:

  • 116 («Побои»);
  • 213 («Хулиганство»).

По мнению российского бойца смешанного стиля Дениса Гольцова, игроки Мамаев и Кокорин за свои выходки должны понести самое строгое наказание.

А вот экс-нападающий национальной сборной Беларуси Сергей Корниленко считает, что наказывать обвиняемых колонией не стоит.