Ирина Хакамада впервые за 16 лет посетит Минск

Бывший депутат Госдумы Ирина Хакамада впервые за 16 лет посетит Минск в качестве бизнес-тренера. 10 ноября она примет участие в конференции «Бизнес-пробуждение 2.0. Практический форум по масштабированию вашего бизнеса».

Фото со страницы Ирины Хакамады в соцсети «ВКонтакте»

Как сообщили БелаПАН организаторы мероприятия, Хакамада выступит с мастер-классом «Айкидо деловых переговоров».

«Принцип айкидо-переговоров заключается в том, что разговаривать нужно так, чтобы дать противнику проявить агрессию или слабость. До тех пор, пока он не показывает ни того, ни другого, добиться своей цели сложно», —  считает Хакамада.

Конференция по росту и развитию предпринимателей «Бизнес-пробуждение 2.0» пройдет в минском Дворце спорта. Ожидается, что ее участниками станут более трех тысяч бизнесменов из Беларуси и стран ближнего зарубежья.

63-летняя Ирина Хакамада известна как политик и публицист, кандидат экономических наук. Член совета при президенте России по вопросам развития гражданского общества и прав человека. В 2000-2003 годах занимала пост заместителя председателя Госдумы РФ.

Последний раз Хакамада приезжала в Минск в октябре 2002 года вместе с Борисом Немцовым, который на тот момент руководил фракцией «Союз правых сил» в Госдуме. Они должны были принять участие в конференции по вопросам белорусско-российской интеграции, но в национальном аэропорту Минск были задержаны белорусскими спецслужбами и высланы обратно в Москву. Высылку российских политиков в Минске объяснили «неоднократными фактами вмешательства во внутренние дела Республики Беларусь».