В контактной группе не знают, кто заменит Кучму на переговорах по Донбассу

В трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины пока не обладают информацией о том, кто на постоянной основе заменит Леонида Кучму в качестве представителя страны на минских переговорах.

Об этом заявил журналистам в Минске спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик 16 октября по итогам очередного раунда переговоров. 

Мартин Сайдик и Леонид Кучма

«Мы не обсуждали этот вопрос, потому что это — чисто украинская компетенция. Я уверен, что Украина своевременно нас поставит в известность», — отметил представитель ОБСЕ.

По информации БелаПАН, украинскую делегации на переговорах 16 октября возглавлял советник президента Руслан Демченко, который ранее неоднократно сопровождал Кучму, а также иногда заменял его. 

Второй украинский президент Леонид Кучма официально покинул пост представителя страны в трехсторонней контактной группе 2 октября. 

Не исключено, что новым представителем Украины в трехсторонней контактной группе станет третий президент этой страны Виктор Ющенко. Он посетил Минск в начале минувшей недели и 8 октября встречался с Александром Лукашенко.