Мать Кокорина объяснила улыбку сына на фото в наручниках

Мать российского футболиста Александра Кокорина, подозреваемого в хулиганстве, Светлана в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» прокомментировала улыбку сына, на которой он запечатлен на фото в наручниках в полиции.

Фото из Телеграм-канала «Кремлевская прачка»

«У нас есть ямочки. И даже когда сильно переживаешь, начинаешь напрягаться, появляются ямочки, и народ думает, что ты улыбаешься. Это такое строение лица. У меня такое же в школе было. Ругает учитель и говорит: «Ты чего улыбаешься?» А ты не улыбаешься, это строение лица», — сказала Кокорина.

Напомним, утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы Кокорин и Мамаев избили высокопоставленных чиновников: директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

Пострадавшие были госпитализированы и написали заявление в полицию.

Вечером 8 октября стало известно, что по факту драки Кокорина и Мамаева с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

9 октября выяснилось, что футболисты напали не только на чиновников, но и на гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем у журналистки Первого канала. В результате нападения Соловчук получил различные травмы.

Во вторник «Краснодар» объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит» тоже анонсировал санкции в отношении Кокорина.

Помимо этого СМИ сообщили, что жена Мамаева подала на развод после этого инцидента.

10 октября полиция завела на Кокорина и Мамаева дело о хулиганстве. Оба футболиста были задержаны.

11 октября решением Тверского районного суда Москвы Кокорин и Мамаев были взяты под стражу на два месяца — до 8 декабря.