Шушкевич: Лукашенко — безбожник, он служит Путину

По мнению первого руководителя суверенной Беларуси, председателя Верховного совета XII созыва Станислава Шушкевича, нынешний глава страны Алексанр Лукашенко является безбожником.

Такое мнение он высказал в комментарии украинскому телеканалу ZIK.

По словам экс-спикера, Лукашенко не раз заявлял сначала, что является атеистом. Позже, что православным атеистом. А на самом деле, считает Шушкевич, «он безбожник».

Шушкевич также прокомментировал последние события в Украине, связанные с намерением украинской православной церкви выйти из-под контроля РПЦ: «Мне кажется, что путь автокефалии, который выбрала Украина — это правильный путь. И очень правильно, что этот путь поддержал Константинополь».

 

 

Шушкевич прокомментировал тему «упертости» Лукашенко и нежелании официального белорусского лидера взять на вооружение пример Украины, которая поняла, что любая дружба с Россией может очень дорого стоить.

«Понимаете, Лукашенко служит Путину. Прошли бы у нас нормальные выборы, его бы уже давно не было. Такой президент является нелегитимным и ненужным. Но он подходит для России, которая делает с ним всё, что хочет», — считает Шушкевич.