Кокорин и Мамаев задержаны — завтра им собираются предъявить обвинение

Следователи приняли решение о задержании футболистов «Зенита» и «Краснодара» Александра Кокорина и Павла Мамаева, которых подозревают в хулиганстве.

Оба экс-игрока национальной сборной России проведут по 48 часов в СИЗО.

По словам представителей московского главка МВД, уже завтра следствие может предъявить обоим обвинение и направить в суд документы об избрании меры пресечения — в частности, арест или домашний арест.

Футболисты проходят подозреваемыми по двум делах о драках:

  • по первому (наиболее нашумевшему) они  избили чиновников — директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина;
  • по второму — гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, мужчина получил серьезные травмы головы.

Пока не уточняется, по какой именно части указанной статьи открыто уголовное дело, поэтому точно говорить о возможном наказании нельзя, но и в первой, и второй, и в третьей частях есть лишение свободы:

  • ч. 1 — до пяти лет;
  • ч. 2 — до семи лет;
  • ч. 3 — до восьми лет.