Кокорину и Мамаеву грозит тюремный срок — возбуждено уголовное дело

В отношении футболистов «Зенита» Александра Кокорина и «Краснодара» Павла Мамаева возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Производство находится в ведении Главного следственного управления столичной полиции.

Фото pixabay.com

Оба игрока проходят фигурантами по двум делах о драках:

  • по первому (наиболее нашумевшему) они  избили чиновников — директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина;
  • по второму — гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, мужчина получил серьезные травмы головы.

Пока не уточняется, по какой именно части указанной статьи открыто уголовное дело, поэтому точно говорить о возможном наказании нельзя, но и в первой, и второй, и в третьей частях есть лишение свободы:

  • ч. 1 — до пяти лет;
  • ч. 2 — до семи лет;
  • ч. 3 — до восьми лет.

Как стало известно, Павел Мамаев сегодня прибыл на допрос, а вот Александр Кокорин — нет. Правоохранители сообщили, что готовят необходимые документы для объявления «зенитовца» в федеральный розыск.

По словам его адвоката Кокорина Умалата Сайгитова, его клиент просто не успел сегодня приехать на допрос.