Посольство Беларуси держит на контроле ситуацию с пострадавшим от нападения Кокорина и Мамаева белорусом

Белорусское посольство в России держит на контроле ситуацию с пострадавшим от российских футболистов гражданином Беларуси, передает БелаПАН.

«Посольство держит на контроле ситуацию в связи с причинением в Москве телесных повреждений 33-летнему гражданину Беларуси. По данному факту возбуждено дело по ст. 116 УК РФ «Побои». Пострадавший находится в больнице, ему оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщает белорусское диппредставительство в своем аккаунте в «Твиттере».

Сотрудники посольства связались с отделением больницы, где проходит лечение пострадавший. По заверениям медиков, его жизни ничто не угрожает, самочувствие нормальное.

Утром 8 октября в центре Москвы компания молодых людей, в которой были известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, из-за сделанного замечания сначала избила белоруса Виталия Соловчука, который работает вoдителем одной из известных российских телеведущих. С черепно-мозговой травмой и переломом носа Соловчука доставили в больницу. Затем компания устроила драку в одном из кафе Москвы. Представитель Минпромторга Денис Пак получил сотрясение мозга.

Расследование уголовных дел о побоях, фигурантами которых могут стать футболисты Кокорин и Мамаев, будет вести главное следственное управление ГУ МВД по Москве.