«Они-то думали, что мы их отмажем». Пранкеры позвонили президенту «Зенита» от имени Мутко

Известные пранкеры Вован и Лексус от имени бывшего министра спорта России, а ныне зампреда правительства РФ Виталия Мутко позвонили президенту питерского «Зенита» Сергею Фурсенко и вывели его на обсуждение скандала вокруг игрока «Зенита» Александра Кокорина и футболиста «Краснодара» Павла Мамаева.

Запись беседы пранкеры опубликовали на хостинге Youtube, отметив, что при звонке использовались заранее нарезанные фразы Мутко.

Также пранкеры смогли дозвониться и Александру Кокорину. Диалог получился куда менее продолжительным и завершился словами футболиста: «Да ничего, сижу ровно».

Как ранее сообщали Naviny.by, утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы Кокорин и Мамаев избили высокопоставленных чиновников: директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

Пострадавшие были госпитализированы и написали заявление в полицию.

Вечером 8 октября стало известно, что по факту драки Кокорина и Мамаева с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

9 октября выяснилось, что футболисты напали не только на чиновников, но и на гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем у журналистки Первого канала. В результате нападения Соловчук получил различные травмы.

Во вторник «Краснодар» объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым. «Зенит» тоже анонсировал санкции в отношении Кокорина.

Помимо этого СМИ сообщили, что жена Мамаева подала на развод после этого инцидента.

На 10 октября запланирован (время неизвестно) допрос футболистов в полиции. Изначально он должен был пройти 9 октября, но футболисты получили отсрочку на день.