Подруга Кокорина: знаю лично Александра, какой он интеллигентный, воспитанный, и в данном случае это была чистой воды провокация

Спортивный менеджер Дарья Шишканова, которая является подругой Александра Кокорина, в эфире «Москва 24» высказала свою точку зрения на две драки с участием футболиста. Кокорин и еще один игрок Павел Мамаев, напомним, избили белорусского водителя ведущей Первого канала и устроили драку с чиновниками Минпромторга в московской кофейне. По словам очевидцев и потерпевших, именно футболисты были агрессорами и зачинщиками конфликтов. При этом Шишканова заявила очень неожиданные вещи.

— Я более чем уверена, что в данном случае мы можем говорить о каком-либо заговоре. Я уверена, что ситуация эта была заранее как-то смоделирована, спрогнозирована. Я думаю, что эти люди взаимосвязаны и здесь какой-то своего рода черный заговор был устроен. Вы знаете, очень стыдно, когда мужчина не дерется и когда мужчина не может ответить на какое-то оскорбление», — сказала Шишканова.

— Простите, Дарья, очень стыдно, когда мужчина не дерется или плохо дерется против пятерых сразу? – резонно уточнил ведущий.

– (отвечает неуверенно) Да, да.

- Или когда во взрослых мужчин по непонятной причине швыряют стульями и опять же налетают толпой – вы правда считаете, что это стыдно [не драться в такой ситуации]?

– Я просто не верю в эту всю ситуацию. Думаю, она была спровоцирована. Александр был спровоцирован. Зная лично Александра, я знаю, какой он интеллигентный, воспитанный человек, и в данном случае это была чистой воды провокация.

Как ранее сообщали Naviny.by, утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы Кокорин (выступает за «Зенит») и Мамаев (играет за «Краснодар») избили чиновников: директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

Пострадавшие были госпитализированы и написали заявление в полицию.

Вечером 8 октября стало известно, что по факту драки Кокорина и Мамаева с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

9 октября выяснилось, что футболисты напали не только на чиновников, но и на гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем у журналистки Первого канала. В результате нападения Соловчук получил различные травмы.

Во вторник «Краснодар» объявил, что намерен разорвать контракт с Мамаевым. Также СМИ сообщили, что жена Мамаева подала на развод после этого инцидента.

10 октября должен пройти допрос футболистов в полиции. Изначально он был запланирован на 9 октября, но футболисты получили отсрочку на день.