«Мне стыдно за него». Жена футболиста Мамаева подала на развод

Скандал вокруг драки российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева с государственными чиновниками, произошедшей утром 8 октября в одной из кофеен в центре Москвы, не только не затихает второй день, но и набирает всё новые и новые обороты. До последнего времени инцидент рассматривался исключительно в правовом аспекте, теперь же последствия коснулись и личной жизни участников драки.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда болеешь лечит только муж

Публикация от Аlana (@alana_mamaeva)

Так, жена Павла Мамаева подала на развод, пишет Газета.ru. Заявление Алана Мамаева подала 9 октября.

Ранее Алана Мамаева прокомментировала выходку мужа, заявив, что ей за него стыдно:

«Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? А что мне думать? Стыдно. Простите! Мне стыдно за него», — передает слова жены футболиста «Спорт-Экспресс».

Пара состоит в браке с 2013 года, у них двое детей — сын Алекс и дочь Алиса.

Также 9 октября стало известно, что «Краснодар», за который выступает Мамаев, хочет расторгнуть с ним контракт.

Как ранее сообщали Naviny.by, утром 8 октября в одном из кафе в центре Москвы Кокорин (выступает за «Зенит») и Мамаев избили чиновников: директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и генерального директора Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института Сергея Гайсина.

По словам очевидцев, Кокорин и Мамаев вели себя неадекватно и сбежали до приезда полиции.

Пострадавшие были госпитализированы и написали заявление в полицию.

Вечером 8 октября стало известно, что по факту драки Кокорина и Мамаева с чиновниками возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»).

В свою очередь вице-президент Российского футбольного союза Сергей Анохин подчеркнул, что Кокорин и Мамаев в настоящий момент не являются футболистами национальной сборной, поэтому к ним не могут быть применены какие-либо санкции со стороны РФС.

9 октября стало известно, что Кокорин и Мамаев помимо чиновников избили гражданина Беларуси Виталия Соловчука, который работает водителем журналистки российского Первого канала Ольги Ушаковой. Мужчина получил серьезные травмы головы.