Обе матери осужденных по статье 328 УК прекратили голодовку возле столичного СИЗО

Обе матери осужденных по статье 328 Уголовного кодекса прекратили голодовку возле столичного СИЗО на улице Володарского.

Как сообщила БелаПАН Наталья Старовойт, женщины приняли такое решение в связи с тем, что «для белорусского государства ценность человеческой жизни ничего не значит, поэтому незачем губить свое здоровье напрасно, нужно добиваться справедливости».

Ее сын в сентябре 2017 года был приговорен к 11,5 года лишения свободы по ч. 3 ст. 328 УК и в настоящее время отбывает наказание в одной из колоний. Женщина заявляет о «многочисленных нарушениях закона как в ходе расследования, так и во время суда» и требует от прокуратуры проведения соответствующих проверок.

Марина Мацулевич сообщила, что намерена добиться наказания для следователя и прокурорских работников, из-за ошибок в работе которых ее сын уже год находится за решеткой. «Я получила подтверждение из центрального аппарата Следственного комитета и из прокуратуры, что ошибки в документах были, — сказала она, — Для них это кажется незначительным, а моему сыну незаконно дали 13 лет лишения свободы».

Женщина написала два заявления: в Следственный комитет и в Генеральную прокуратуру. Одно 5 октября, другое 8 октября. Она требует разобраться в ситуации с нарушениями и наказать виновных. «Дело моего сына было незаконным и несправедливым», — уверена женщина.