Три депутата партии «Альтернатива для Германии» по приглашению ЛДП посещают Беларусь

По приглашению Либерально-демократической партии 8 октября начался двухдневный визит в Беларусь трех муниципальных депутатов партии «Альтернатива для Германии».

Как сообщил БелаПАН первый заместитель председателя ЛДП Олег Гайдукевич, визит начался сегодня утром со встречи с руководством партии, ее представителями в законодательных органах разного уровня, а также руководителями коммерческих компаний и бизнесменами.

«Мы убеждены, что Беларусь должна работать со всем спектром парламентских политических сил Европы, в том числе Германии, как ключевой страной Евросоюза. На сегодня «Альтернатива для Германии» является одной из ключевых партий по популярности среди немцев. Она представлена в парламенте, муниципалитетах, ее поддерживает бизнес. Мы будем работать в ЕС со всеми парламентскими партиями, готовыми к сотрудничеству с нашей страной», — сказал Гайдукевич.

В ноябре, сообщил политик, состоится визит в Минск депутатов бундестага и визит делегации ЛДП в Австрию, Францию и Берлин.

«Альтернатива для Германии» — правоконсервативная и евроскептическая политическая партия в Германии, основанная в феврале 2013 года. По итогам выборов в сентябре 2017 года стала третьей по численности партией в бундестаге.