Кредитный портфель субъектов малого бизнеса «Банка БелВЭБ» в январе—сентябре вырос в 2,5 раза

Кредитный портфель субъектов малого бизнеса в ОАО «Банк БелВЭБ» в январе—сентябре 2018 года увеличился в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил на 1 октября 2018 года 45,8 млн рублей в эквиваленте.

Как сообщила БелаПАН пресс-служба банка, преимущественно кредиты были востребованы среди представителей малого бизнеса, чья деятельность сосредоточена в сферах оптовой и розничной торговли, транспорта и обрабатывающей промышленности. Наибольшую деловую активность в январе—сентябре проявляли предприниматели Минской, Гомельской и Брестской областей.

Как отмечают в банке, такой результат стал итогом работы по совершенствованию и созданию новых кредитных продуктов. Стратегическим планом развития ОАО «Банк БелВЭБ» на период 2016—2019 годов предусматривается повышение качества обслуживания корпоративных клиентов.

Предполагается развитие и применение новых клиентоориентированных цифровых банковских технологий, онлайн-продуктов и услуг, которые обеспечат клиентам простоту и оперативность обслуживания, в том числе создание платформы онлайн-взаимодействия.

«Банк БелВЭБ» основан в 1991 году, по размеру активов и капитала входит в пятерку крупнейших банков Беларуси. Главным акционером является российская государственная корпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит более 97% акций «Банка БелВЭБ». По итогам работы в 2017 году чистая прибыль ОАО «Банк БелВЭБ» увеличилась на 6,4% и составила 68,4 млн рублей.