В Беларуси получить образование по IT-технологиям станет проще

В 2019 году Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники (БГУИР) планирует увеличить набор, сообщила пресс-служба вуза.

Фото pixabay.com

По словам ответственного секретаря приемной комиссии БГУИР Василия Бондарика, утвержден проект порядка приема на 2019 год. «Мы в три раза увеличиваем набор на специальности по интегрированным планам для выпускников колледжей на дневную форму получения образования. Кроме того, планируем увеличить набор на дневную полную форму получения образования, а также количество мест для иностранных студентов», — сказал он.

Бондарик отметил, что будет доработана система автоматизированного зачисления, чтобы реализовать маневренность абитуриентов: например те, кто планировал поступать на сокращенную форму получения образования, смогут подавать документы на вечернюю или дневную форму.

Проректор по учебной работе Борис Никульшин сообщил, что особое внимание вуз уделяет дистанционной форме получения образования. «Последняя инициатива — это создание центра дистанционного образования по IT-технологиям с ПВТ. Мы собираемся данный проект реализовать в этом учебном году. У нашего абитуриента появится возможность дополнительного образования по линии ПВТ через этот центр», — отметил он.

Кроме того, подчеркнул проректор, БГУИР продвинулся дальше всех среди вузов в совместной работе с заказчиками кадров. «У нас в этом году открылась очередная совместная лаборатория, — сказал он. — Уже начиная со второго курса заказчики начинают работать со студентами. Сейчас в IT невозможно работать без дополнительного образования».

Количество обучающихся на начало учебного года в университете и колледже при БГУИР превысило 15 тысяч, из них чуть более 8 тысяч — на дневной форме. В этом году вырос средний балл зачисленных на бюджет — 339 (332 — в прошлом). Проходные баллы для технико-технологического профиля составили 268—370, для экономического — 377—384.