Главком БАТЭ: победа ЦСКА над «Реалом» станет дополнительным стимулом в матче с ПАОКом

Победа московского ЦСКА под руководством Виктора Гончаренко над мадридским «Реалом» станет дополнительным стимулом для БАТЭ в матче с ПАОКом.

«На второй минуте после вчерашней игры, когда уже, как говорится, пошли титры, поймал себя на этой мысли, что ничего невозможного нет. И в то же время соглашусь, что это пример и, в общем-то, стимул для наших футболистов и для меня, в частности», — заявил главный тренер белорусского клуба Алексей Бага 3 октября в Борисове на пресс-конференции накануне матча второго тура группового этапа Лиги Европы против греческого ПАОКа.

Во вторник ЦСКА, с которыми работает бывший главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко, обыграл на своем поле действующего победителя Лиги чемпионов «Реал» (1:0).

 

 

По словам Баги, он поздравил Гончаренко «в письменном виде пока». «Пускай отойдут немножко. Поздно закончилось в Москве», — пояснил он.

Тренер отметил, что подготовка к игре с ПАОКом идет полным ходом. «Хорошая психологическая обстановка после победы над минским «Динамо». Лазарет наш, к счастью, не пополнился после этой тяжелой игры. Все в строю, все готовятся, обойма вся та же, и опять завтра будет головная боль хорошая, кого оставить вне заявки. Поэтому как бы проблем больших, глобальных нету, и, в общем-то, все по плану идет», — сказал Бага.

Он сообщил, что в поединке с греками не сыграют защитники Александр Филипович (дисквалификация из-за удаления) и Неманья Милунович («остаются болевые ощущения»), а полузащитник Александр Глеб уже готов помочь. «После травмы в Эйндховене он еще к тому же очень серьезно заболел простудным заболеванием. Неделю температура, только вот потихоньку вошел и тренируется в общей группе», — отметил тренер.

«Какие-то наброски, конечно, есть по составу, — сказал Бага. — Есть пару вариантов, и даже учитывая, что завтра очень важный для нас вечер в плане результата, всего-всего, естественно, держим в уме и «Ислочь» через два дня на синтетике, и сборную, где нашим надо будет тянуть лямку и добиваться результата, потому что это тоже наш футбол, наша марка. Не имеем мы права ухандохать все это, что мы потихонечку, как говорится, колупаем по зернышку».

Полузащитник БАТЭ Мирко Иванич на пресс-конференции признался, что из-за напряженного графика игр «усталость чуть-чуть есть».

«Но у нас хорошие тренировки, отдыхаем, готовимся нормально. Хорошо чувствуем себя, я и команда. Так скажу: есть время, чтобы и отдыхать. У нас много игроков, хороший состав, — отметил футболист. — Могу сказать, что играем все лучше и лучше. И, конечно, у нас большая мотивация и опыт таких игр. Хотим завтра выиграть, чтобы бороться до конца за выход из этой группы».

По мнению Алексея Баги, 4 октября на «Борисов-Арене» болельщиков ждет «очень интересный вечер». ПАОК «любит играть с мячом, много техничных ребят».

«Большой, фактурный нападающий Прийович, во всех командах имел хорошую статистику, где бы ни играл. Весь букет, весь набор европейской команды: стандартные положения, индивидуально сильные футболисты, хорошие легионеры, хорошее взаимодействие, квалифицированный тренер. Плюс надо учитывать географическое происхождение команды. Если это скандинавы — это один футбол, а если это южное что-то, то это другой футбол. Мы с этим, думаю, завтра столкнемся. Любят и способны подолгу разыгрывать мяч, на какую-то импровизацию, красоту уповают. Поэтому что-то в этом ключе мы видели до этого и, я думаю, увидим завтра», — заявил тренер БАТЭ.

На ремарку одного из журналистов, что игроки южных команд любят поваляться на газоне, корчась от боли «в адовых муках», Бага отметил: «Совершенно верно. Мы стараемся, скажем так, учесть все нюансы: и географию, и рост, и вес, и поведение, и всё-всё-всё, поэтому этот момент тоже учитывается».

Матч БАТЭ — ПАОК пройдет 4 октября, начало в 22:00. В первом туре 20 сентября борисовчане обыграли в Венгрии «Види» — 2:0, а греки уступили дома английскому «Челси» — 0:1. Благодаря лучшей разнице мячей БАТЭ лидирует в группе L. По итогам двухкругового турнира, который завершится в декабре, две лучше команды квартета выйдут в 1/16 финала ЛЕ.