Минфин направил Лукашенко на рассмотрение проект бюджета на 2019 год

Министерство финансов внесло проект бюджета на 2019 год на рассмотрение главы государства. Об этом рассказал 2 октября журналистам в парламенте министр финансов Максим Ермолович, передает БелаПАН.

По его словам, в парламент проект бюджета может поступить в октябре-ноябре.

Ранее сообщалось, что 5 октября Палата представителей рассмотрит вопрос о даче согласия на назначение Сергея Румаса премьер-министром. Позже будет рассмотрена программа деятельности обновленного правительства.

При ее обсуждении, заявил сегодня на открытии пятой сессии Палаты представителей шестого созыва председатель нижней палаты парламента Владимир Андрейченко, «нужно помнить, что экономика — это сфера ответственности и парламента». «Депутаты активно работают с избирателями, четко представляют себе весь комплекс проблем на местах и должны максимально внимательно и прагматично подойти к рассмотрению предложений правительства», — сказал он.

С этих же позиций, считает Андрейченко, «надо оценивать пакет бюджетных документов, налогового законодательства». «Особый акцент нужно сделать на эффективности целевых программ, вопросах инновационной политики, стимулировании занятости и поддержке предприятий», — считает он.

Правительством с участием депутатского корпуса, добавил Андрейченко, «проделана серьезная работа по корректировке Налогового кодекса, которая создает хорошую основу для развития предпринимательства. Упрощаются администрирование, порядок взаимодействия плательщиков с налоговыми органами. Предусматривается и ряд шагов по снижению налоговой нагрузки».