Скончалась одна из пострадавших при взрыве на «Могилевдреве»

Скончалась одна из пострадавших при взрыве в ОАО «Могилевдрев». Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова на своей странице в Фейсбуке.

«Расследование уголовного дела продолжается. Причина трагедии устанавливается», — отметила она.

Взрыв в цехе ОАО «Могилевдрев» произошел 25 сентября около 18:30. На момент происшествия в цехе находилась рабочая смена из девяти человек: один мастер и восемь рабочих. До прибытия подразделений МЧС рабочие самостоятельно покинули здание. В результате взрыва в покрасочной камере пострадали шесть человек. С термическими повреждениями различной степени тяжести они были госпитализированы в Могилевскую больницу № 1 и городскую больницу скорой медицинской помощи.

Одна пострадавшая, женщина 1961 года рождения, с ожогами более 60% тела в 03:30 была переведена на лечение Минскую больницу скорой помощи.

По факту взрыва на «Могилевдреве» возбуждено дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 302 (нарушение правил производственно-технической дисциплины и правил безопасности, повлекшее взрыв и причинение тяжких телесных повреждений работникам предприятия) УК. Расследование взял на личный контроль глава Следственного комитета Иван Носкевич.