По подозрению в жестоком убийстве витеблянки в Лиозненском районе задержаны уже четыре человека

25 сентября Naviny.by писали о жестоком убийстве 28-летней витеблянки, тело которой закопали в лесном массиве Лиозненского района. Накануне УВД Витебского облисполкома сообщало о двух задержанных по подозрению в совершении вышеуказанного преступления. 26 сентября Следственный комитет раскрыл новые подробности этого убийства: задержанных уже четверо.

24 сентября в милицию обратилась 24-летняя женщина и рассказала, что в отношении ее знакомой совершены противоправные действия.  

В Лиозненском районе в лесном массиве было обнаружено закопанное в землю тело пропавшей женщины.

Накануне трагедии погибшая отдыхала по месту жительства в компании знакомых. После застолья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она в сопровождении мужчины и женщины из той же компании, направилась в лесной массив, где хозяйке квартиры были причинены телесные повреждения, после чего она была захоронена в землю. В настоящий момент устанавливается, была ли женщина жива в момент захоронения.

По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека. Предварительным мотивом совершения преступления является желание подозреваемых в дальнейшем сдавать квартиру потерпевшей в аренду.

В ходе осмотра тела женщины выявлены многочисленные телесные повреждения.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах) Уголовного кодекса.

Подозреваемые допрошены, продолжаются допросы свидетелей.