Конец эпохи? Лучшим игроком года ФИФА стал не Месси и не Роналду

24 сентября в Лондоне был определен футболист года по версии ФИФА. Впервые с 2007 года эту награду получил не аргентинец Лионель Месси и не португалец Криштиану Роналду. В 2018-м приз ушел полузащитнику «Реала» и сборной Хорватии Луке Модричу.

В прошлом сезоне 33-летний Модрич с «Реалом» в третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов.

Но, как кажется, награду лучшего игрока года он завоевал благодаря яркому выступлению на чемпионате мира.

В России Модрич персонально смотрелся очень сильно. Но куда важнее, что он был настоящим локомотивом сборной Хорватии, которая во многом благодаря своему капитану сумела дойти до финала ЧМ. Сам же Модрич, опять-таки абсолютно заслуженно и закономерно, был признан лучшим футболистом ЧМ.

В конце августа, кстати, УЕФА также назвал хорвата лучшим футболистом сезона-2017/18.

В шорт-лист претендентов на звание лучшего игрока года ФИФА помимо Модрича претендовали египтянин Мохамед Салах из «Ливерпуля» и Криштиану Роналду. А вот Месси в этом году даже не попал в шорт-лист.

«Это огромная честь и прекрасное чувство стоять здесь с этим невероятным трофеем. В первую очередь я хотел бы поздравить Мохамеда и Криштиану за сезон, который они провели. Уверен, у вас еще будет возможность побороться за этот трофей. Это не только моя награда. Она также принадлежит моим партнерам по «Реалу» и сборной Хорватии. Я бы не получил ее без своих тренеров. Без своей семьи я не был бы тем игроком, которым являюсь», – был сентиментален Модрич, которого цитирует Би-би-си.