Шуневич: оперативная обстановка в стране подконтрольна органам внутренних дел

Оперативная обстановка в стране подконтрольна органам внутренних дел, заявил министр внутренних дел Игорь Шуневич во время доклада Александру Лукашенко 24 сентября в Минске.

Фото пресс-службы президента Беларуси

Как сообщила пресс-служба президента, «в первую очередь глава государства поинтересовался криминогенной ситуацией в стране за прошедший период этого года. Особое внимание он обратил на совершаемые преступления в быту, а также в сельской местности». Отдельно Лукашенко попросил доложить о результатах борьбы с экономическими преступлениями, в том числе с коррупцией. Была затронута и миграционная сфера.

«Что-то надо нам в законодательстве поправлять, как считает Министерство внутренних дел. Если так — пожалуйста, обсудим», — сказал глава государства.

Как доложил министр, оперативная обстановка в стране «характеризуется только отдельными резкими осложнениями». «Нам вновь пришлось реагировать на факт захвата заложников. В другом чрезвычайном происшествии один сотрудник погиб, второй получил ранения. Но при реализации одной из основных задач по предназначению самым главным результатом считаю обеспечение снижения числа лиц, потерпевших от преступлений (минус 3%), а также погибших — почти минус 4%», — подчеркнул Шуневич.

Также Лукашенко поинтересовался у Шуневича, который также является председателем наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск», как сейчас строится работа в хоккейном клубе. «Как-то «колбасит» эту команду с начала года и в предсезонку. Хорошо сыграли две игры на выезде, особенно с «Локомотивом». Просто героически. С «Северсталью» 4:1. И какая-то невзрачная игра с московским «Динамо». Какие-то перепады. Что там происходит в команде, как они думают жить и работать дальше?» — задал вопрос Лукашенко.